2024 04 07 RO VSGH Niddatal

Viele Punkte auf heimischem Rasen für die Rally-O Sportler des VSGH Niddatal

Am Sonntag, den 07.04.2024 startete im VSGH Niddatal die Veranstaltungssaison. Den Auftakt machte das Rally-O Turnier, welches bei bestem Wetter und unter den Augen der Wertungsrichterin D.Adams stattfand.

Insgesamt 55 Teams aus 10 Vereinen gingen an den Start, 20 Teams aus dem eigenen Verein gingen in den 5 Leistungsklassen an den Start.

Der Turniertag begann mit den Läufern der Klasse 3. Bei noch kühlen Temperaturen konnten die Teams ihr Können in einem kniffeligen Parcours zeigen. Insgesamt 15 Teams gingen an den Start, hiervon 3 vom VSGH. Katharina Werner und Kuniya erliefen 77 Punkte (Wertnote gut) und erreichten Platz 12. Diana Lehmer ging gleich mit 2 Hunden an den Start.

Eyla, der „alte Hase“ erlief volle Punktzahl und erreang mit 100 Punkten (Wertnote vorzüglich) den 1. Platz.

Mit Maze war es der erste Start in Klasse 3, war Diana sich vor dem Turnier noch unschlüssig ob der Aufstieg wohl die richtige Entscheidung war…..

……konnten wir nach dem Lauf sagen JAAAAAAA! Denn auch Maze lieferte 100 Punkte und war nur 8 Sekunden langsamere als Eyla, und somit ging auch Platz 2 an Diana Lehmer. Eine großartige Leistung.

In der Klasse 2 waren 12 Teams gemeldet, hiervon 4 Teams des VSGH. Claudia Römer erlief mit Hazel 73 Punkte (Wertnote gut) und Platz 12, Ruth Hickl und Rumba erliefen 94 Punkte (Wertnote vorzüglich) und Platz 9 und Anika Kraus und Lexi schafften es mit 95 Punkten (Wertnote vorzüglich) auf Platz 8.

Mit ihrem zweiten Hund SimSim erlief Claudia Römer 97 Punkte (Wertnote vorzüglich) und Platz 5. Ein starkes Starterfeld indem sich unsere Sportler nicht verstecken mussten.

Bei den Senioren war es ein Duell zwischen dem VSGH Niddatal und dem HSV Hösbach. Hier erliefen beide Starter 100 Punkte und über den Sieg entschied lediglich die Zeit. Katharina Werner musste sich mit 20 Sekunden Rückstand Helga Heist geschlagen geben und erlief mit Willy Platz 2.

Nach der Mittagspause gingen die Starter der Klasse 1 an den Start. Hier gingen insgesamt 9 Teams an den Start und der VSGH war mit 7 Teams vertreten. Also fast eine kleines „Vereinsbattle“.

Alle Starter lieferten starke Ergebnisse, so dass es eine enge Sache wurde. 5x volle Punktzahl. Somit entschied auch über Platz 1-5 lediglich die Zeit.

Rainer Below und Merlin belegten mit 74 Punkten (Wertnote gut) Platz 9, Claudia Römer und Whisper erliefen sich mit 89 Punkten (Wertnote sehr gut) Platz 8 und Birgit Sitzmann und Emma erlangten 94 Punkte (Wertnote vorzüglich) und Platz 6.

Danach konnte der VSGH noch 4x 100 Punkte für sich verbuchen.

Nicola Beilke und Pepper kassierten die ersten 100 und erliefen sich Platz 5. Theres von der Heid, die mit Elliot und Kimi an den Start ging, räumte gleich mit beiden Hunden 100 Punkte ab und errang mit einem Zeitunterschied von 6 Sekunden Platz 3 mit Elliot und Platz 2 mit Kimi.

Platz 1 erliefen Janet Schouler und Raven. Ebenfalls mit 100 Punkten und Benzin im Blut rauschten sie in einer Zeit von 1:59,12 Min. durch den Parcours.

Zum Schluss durften die Beginner ihr Können zeigen. 15 Teams in dieser Klasse, davon 5 vom VSGH.

Trotz eines langen Tages hatten unsere Sportler auch hier den Ansporn ihr Können zu zeigen. Und trotz großer Aufgeregtheit, war es doch für einige der erste Start, konnten sie abliefern.

Carmen Unthan erlief mit Seppel 95 Punkte (Wertnote vorzüglich) und Platz 13. Svenja Beilke und Pepper errangen 95 Punkte (Wertnote vorzüglich) und Platz 11.

Konstanze Diehl und Lucy gingen mit 97 Punkte (Wertnote vorzüglich) aus dem Parcours und erliefen Platz 8.

Auch in der Beginner Klasse schafften es 4 Teams die vollen 100 Punkte zu erlaufen, so dass auch hier wieder der Sieg über die Zeit ausgetragen wurde.

Für Claudia Römer und ihre Flummi standen 2:24,8 min. auf der Uhr und das sicherte dem Team den 2. Platz.

Jutta Pilz und Sansa waren etwas schneller und liefen in 2:07,06 auf Platz 1.

Ein rundum gelungener Tag mit vielen tollen Ergebnissen und richtig viel Spass!!

Wir gratulieren unseren Sportlern zu diesem tollen Leistungen. Ihr könnt stolz auf Eure Teamfellnasen sein. Unser Dank geht auch die Wertungsrichterin D. Adams, die uns mit ihren Parcours herausgefordert hat, aber immer eine faire Bewertung für die Sportler auf dem Papier stehen hatte.