2024 04 06 THS Köppern

VSGH Niddatal-Starter erfolgreich beim THS-Turnier des SGV Köppern e. V.

5 Starter/innen mit 7 Hunden traten am Samstag, 06.04.2024, bei allerbestem Wetter zum THS-Turnier in Köppern an.

Schon zur ersten Disziplin, dem Geländelauf, waren die Temperaturen so mild, dass die Läufer in 30 Sekunden-Abständen auf die 5, 2 und 1 km Strecke geschickt wurden.

IMG_20240406_113103_1

Bild 1 von 17

Für den VSGH Niddatal gingen an den Start:

GL 1km: Nic Schäfer (11 Jahre) mit Buddy und im GL 2km: Melissa Kusch mit Oskar. Melissa hatte mit Oskar schon zu Turnierbeginn die Unterordnung abgelegt, somit hatten beide den Kopf frei für den Geländelauf.

Im Anschluss wurden die Sprint-Vierkämpfer, auch wieder Nic und Melissa, auf die 1 km-Strecke geschickt. Somit lief Nic mit Buddy nochmal den 1km, Melissa tauschte die Hunde und lief mit Chayenne die gleiche Distanz.

Parallel zu dem Geländelauf durften die ersten Vierkämpfer ihre Unterordnungen zeigen. Simone Schäfer mit Hanuta war mit der Unterordnung der jungen Hündin sehr zufrieden und ging im VK3 mit 52 Punkten vom Platz. Kathrin Wieck startete kurz danach auch im VK3 mit dem ebenfalls jungen Joker. Dieser zeigte sich heute arbeitsfreudig und somit eine tolle Unterordnung die mit 57 von 60 möglichen Punkten, von Leitungsrichterin Jutta Müller, bewertet wurde.

Jaqueline Kappes lief als letzte der Niddataler ihre Unterordnung im VK1 mit ihrem Dobermann Loki bei Leistungsrichter Claus Günther aus dem SWHV.

Eine Zwischen-Siegerehrung ließ den Startern Zeit sich auf die Gerätebahnen des Vierkampfes und des Sprint-Vierkampfes einzustellen.

Dabei wurde Nic Schäfer für seinen GL 1 der 1. Platz überreicht in einer Zeit von 3:57 Min. Melissa errang mit Oskar im GL 2 in ihrer Altersklasse den 2.Platz in 8:32 Min. Beide werden bei jedem Start schneller!

Dann begannen die Gerätedisziplinen: Slalom, Hürdenlauf und Hindernislauf. Die inzwischen warmen Temperaturen ließen Mensch und Hund ordentlich schnaufen.

Als letzte Wettkampfdisziplin starteten alle 5 Niddataler Turnierhundsportler in der Mannschaftsdisziplin Combination-Speed-Cup (CSC). Kathrin startete in beiden gestellten Mannschaften. Somit kam endlich auch Hündin Sloop zum Einsatz.

Bei diesen sommerlichen Temperaturen kamen tolle Ergebnisse zu Stande, die bei der abschließenden Siegerehrung für strahlende Gesichter sorgten!