Turnier Rally-Obedience 2023 11 05

Rally-O Turnier, Heimspiel für den VSGH Niddatal

Am Sonntag, den 05.11.2023 fanden sich Sportler von insgesamt 10 Vereinen ein um eines der letzten Rally-O Turniere der Saison zu bestreiten.

Bei muckeligen 8 Grad war uns der Wettergott nur bedingt freundlich gewogen.

Das Wetter hielt bis auf Schnee und Hagel alles für uns bereit, so starteten wir mit Sturm aber trocken, handelten uns durch Regen mit Windböen bis hin zu einem kleinen Klecks Sonnenschein durch den Tag.

Unter den Augen von Wertungsrichterin Andrea Kümmel und Wertungsrichteranwärter Jonas Stübing gingen insgesamt 43 Mensch-Hund Teams in 5 Klasse an den Start.

Den Anfang machten die Beginner. Bei den Jugendlichen konnte Daniela Matz mit ihrem Sammy an ihrem ersten Turnierstart 83 Punkte und somit ein „sehr gut“ erlaufen und erlief hiermit Platz 1.

Bei den Erwachsenen Beginnern waren 8 Teams, davon einige Turnierneulinge, am Start. Natalie Kleine- Herzbruch und Mika erliefen mit 64 Punkten Platz 7, Svenja Beilke und Pepper schafften 89 Punkte und Platz 6, Meike Hoffmann belegte mit Pelle Platz 5 mit 93 Punkten und mit Hettie Platz 4 mit 96 Punkten.

Brita Seidel und Nico erliefen an ihrem ersten Turnier 99 Punkte und konnte sich so Platz 1 bei den Beginnern sichern.

In der Seniorenklasse waren lediglich 3 Starter angetreten, was möglicherweise auch den widrigen Wetterbedingungen geschuldet war und die „älteren Herrschafften“ lieber auf den Sommer warten….

Katharina Werner und Willy errangen 84 Punkte und Platz 2.

Auch in der Klasse 1, die mit 8 Teams besetzt war konnten die Teams vom VSGH Punkten. Theres von der Heid trat mit zwei Hunden an und erlief mit Kimi 82 Punkte und Platz 7, mit Elliot schaffte sie 84 Punkte und Platz 6. Mit 88 Punkten und somit Punktgleich aber zeitschneller erlief Claudia Römer mit Whisper Platz 4, Nicola Beilke und Pepper erreichten 91 Punkte und Platz 3.

Janet Schouler und Raven gaben 5 Punkte bei einem kleine Nachrutscher von Raven ab und erliefen mit einem ansonsten fehlerfreien Lauf 95 Punkte und Platz 1.

In Klasse 2 gingen ebenfalls 8 Teams an den Start und die Ergebnisse konnten sich sehen lassen. Gaby Kraft und Harry liefen 92 Punkte und Platz 6. Claudia Römer startete mit zwei Hunde und konnte sich Platz 4 und 5 sichern. Mit SimSim lief sie 94 Punkte und mit Hazel 97 Punkte.

Auf den Plätzen 1-3 wurden 100 Punkte erlaufen, so dass letztlich die Zeit der entscheidende Faktor war.

Und hier war es knapp: 02:27, 02:26 und 02:23 standen auf der Uhr des Zeitnehmers.

Platz 3 konnte sich Anika Kraus mit 100 Punkten und 02:27 sichern und das trotz strömenden Regens. Platz 1 ging an Diana Lehmer und Maze die mit einem souveränen lauf in 02:23 ebenfalls 100 Punkte ablieferten.

Zum Schluss ging die Klasse 3 mit 13 Teams an den Start. Leider war „Dorf-Sheriff“ Kuniya von der dunklen Gestalt des Zeitnehmers irritiert und verließ den Ring um Nachzuschauen ob der da auch wirklich stehen darf. Daher konnte der Lauf nicht gewertet werden. Diana Lehmer und Eyla erliefen 78 Punkte und Platz 8.

Ein schöner Turniertag mit tollen Läufen und Ergebnissen, die sich sehen lassen können. Wir bedanken uns bei den Wertungsrichtern und freuen uns auf das nächste Turnier.